Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Подразделения Вооруженных сил Украины имеют право отвечать огнем в зоне вооруженного конфликта на Донбассе в случае угрозы жизни или потери территории. Об этом заявил заместитель командующего штаба операции Объединенных сил, генерал-майор Богдан Бондарь, - сообщает "Радио Свобода".

«Несмотря на то, что сейчас мы находимся в периоде режима прекращения огня, Украина придерживается указанного режима, но при отдаче распоряжений, указаний, указано, что подразделения ВСУ в операции Объединенных сил имеют полное право адекватно реагировать на все обстрелы, которые есть, они имеют право, не спрашивая старшего начальника, применять огневые средства в случае угрозы их жизни или потери территории. Это даже не обсуждается», - заявил Бондарь.

Он добавил, что с целью обеспечения безопасности жизни военных и территориальной защиты разрешается «самостоятельно применять штатную технику и вооружение», и после этого не предусмотрены «никакие карательные меры».

В сообщении напоминается, что 5 июня глава украинской делегации на переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске Леонид Кучма предложил прописать в договоренностях по тишине в Донбассе запрет на огонь и запрет на обстрел гражданских объектов - школ, детских садов. На следующий день после критики тезиса "не стрелять в ответ" Кучма уточнил, что украинские военные должны открывать огонь, но если боевые действия происходят вне территории населенных пунктов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: