Четверг, 22 августа 2019, 01:561566428169 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинский журналист-расследователь Максим Демидов остается в Польше: 7 июня апелляционный суд в Варшаве оставил в силе решение суда первой инстанции, который отказал в экстрадиции журналиста в Украину. Об этом сообщает "Польское радио".

В сообщении напоминается, что Максим Демидов - украинский журналист и активист, который описывал коррупционные схемы в Украине. В частности, он писал о коррумпированных прокурорах и наркоторговцах. В 2013 году его похитили и избили, а два года перед тем неизвестные люди напали на него у его дома. В 2016 году также была предпринята попытка похитить его детей. Весной 2017 года, по совету украинской службы НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро), которая предупредила его об опасности, Демидов выехал в Польшу.

По прибытии в Польшу Демидов был арестован на основе так называемой красной карточки Интерпола. 6 месяцев журналист провел под арестом в Варшаве и покинул тюрьму в сентябре 2018 года под залог в сумме 50 тыс. злотых. 

В августе 2018 года Демидов подал заявление о международной защите в польское Управление по вопросам иностранцев. 29 августа 2018 года районный суд в Варшаве отказал в его экстрадиции в Украину. Судья подчеркнул, что объяснение Демидова и документы, собранные по делу, можно считать достоверными. Однако апелляция прокуратуры назначила следующее слушание, которое состоялось в пятницу, 7 июня, в апелляционном суде.

Во время пятничного заседания адвокат журналиста подал в апелляционный суд решение руководителя Управления по вопросам иностранцев о предоставлении Демидову дополнительной защиты. Оно предоставляется иностранцам, которые не соответствуют условиям предоставления статуса беженца, но возвращение в страну может быть для него опасным. Прокуратура, прочитав это решение, заявила, что отменит жалобу. Апелляционный суд решил обратиться к прокурору с просьбой оставить суд без рассмотрения дела и оплатить расходы по слушанию дела, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: