Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил  с начала суток 7 июня вооруженные формирования Российской Федерации 12 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Сообщается, что враг обстреливал позиции наших подразделений с применением запрещенных минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм, а также из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил восемь обстрелов позиций Объединенных сил, из них: трижды в районе села Павлополь, по направлению населенного пункта Украинское - из крупнокалиберных пулеметов и станковых противотанковых гранатометов; дважды в районе населенного пункта Новогригорьевка, по направлению населенного пункта Майорск - из крупнокалиберных пулеметов и станковых противотанковых гранатометов; вблизи Марьинки, со стороны направления населенного пункта Трудовские - из стрелкового оружия; в районе населенного пункта Гнутово, по направлению населенного пункта Верхнешироковское - из стрелкового оружия; в районе населенного пункта Водяное, по направлению Азова - из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил четыре обстрела позиций Объединенных сил: в районе населенного пункта Новолуганское по направлению населенного пункта Калининское из артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм; вблизи села Зайцево по направлению населенного пункта Гольмовский из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; дважды вблизи населенного пункта Травневе - из вооружения БМП, АГС, СПГ, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по направлению населенного пункта Гольмовский.

Вследствие вражеских обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил погибли, еще четверо получили ранения, семь военнослужащих получили боевые травмы. На обстрел со стороны вооруженных формирований Российской Федерации наши подразделения дали адекватный ответ, потери противника уточняются.

Всего за минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 16 раз обстреляли позиции Объединенных сил, из них один раз - с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 мм. Враг также обстреливал наших защитников из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, автоматического стрелкового и снайперского оружия, - констатировали в штабе.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: