Понедельник, 27 сентября 2021, 00:111632690690 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман представил список своей партии "Украинская стратегия", с которой пойдет на внеочередные выборы в Верховную Раду, - сообщает РБК-Украина.

Представляя первую десятку, глава правительства отметил, что больше не будет "игроком чужой сборной".

"Я больше не буду игроком чужой сборной. Сборной, в которой я терял много времени на то, чтобы преодолевать преграды. Я принял решение сформировать настоящую команду украинской стратегии", - объяснил Гройсман.

Первый съезд "УСГ" проходит в "Мистецьком арсенале", где обычно проводил мероприятия пятый президент Петр Порошенко.

В первую десятку списка партии вошла министр образования Лилия Гриневич, первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова, министр Кабинета министров Александр Саенко, министр культуры Евгений Нищук и министр юстиции Павел Петренко.

Также в десятку вошли экс-заместитель министра финансов и экс-заместитель главы Администрации президента Петра Порошенко Сергей Марченко, депутаты Верховной рады от "Народного фронта" Андрей Тетерук и Виктор Еленский, а также секретарь Винницкого горсовета Павел Яблонский.

Гройсман отметил, что Гриневич в "УСГ" будет отвечать за образовательное направление, Джапарова - гуманитарный блок и деоккупацию Крыма, Тетерук - за вопросы обороны, а Еленский - за духовность и вопросы религии.

На прошлой неделе анонсировалось, что партия Гройсмана "Украинская стратегия" соберется на съезд на этой неделе. Отмечалось, что в команду Гройсмана могут войти представители нынешнего правительства.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: