Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук вместе с сооснователем партии, нардепом Юрием Бойко в России встретились с главой "Газпрома" Алексеем Миллером для обсуждения вопроса по поставкам газа. Об этом сообщает "Гордон".

Отмечается, что Бойко и Медведчук приехали в РФ для участия в Петербургском международном экономическом форуме и там встретились с Миллером. В ходе встречи Медведчук заявил, что намерен продолжить переговоры о снижении для Украины цены на газ на 25%. 

По словам Медведчука, предыдущая власть в Украине во главе с экс-президентом Петром Порошенко не хотела слушать его предложения, а нынешняя во главе с Владимиром Зеленским пока не дошла до рассмотрения этого вопроса. Он подчеркнул, что никакой реакции на предложение России в Украине пока нет. 

Политик назвал обещанные президентом РФ Владимиром Путиным 25% скидки на газ при прямых поставках "лучом света в темном царстве" для украинцев.

Медведчук сказал, что нужно договариваться о прямых поставках российского газа и решать проблему транзита через территорию Украину.

"Мы готовы вынуждать власть, чтобы она пошла по этому пути", – подчеркнул Медведчук.

Миллер в свою очередь сказал, что пока не было никаких сигналов от новой украинской власти в решении газовых вопросов с РФ. Он добавил, что российская сторона готова начать переговоры по прямым поставкам российского газа в Украину. Медведчук высказал мнение, что переговоры завершатся до конца этого года.

Как сообщалось ранее, 22 марта 2019 года Бойко и Медведчук в Москве провели встречу с Медведевым и главой правления "Газпрома" Алексеем Миллером. Кроме прочего, они обсуждали вопросы поставок газа. Миллер заявлял, что "Газпром" готов провести переговоры на поставку российского газа напрямую в Украину. По его словам, цена по такому контракту для конечных потребителей может быть "где-то на четверть ниже нынешнего уровня".

В НАК "Нафтогаз України" 24 марта сообщили, что предлагаемая Россией "скидка" на газ в 25% – это "несерьезно", так как "Медведчук говорит о поставках газа по цене $240 – $260 за 1000 м³", а "Нафтогаз" покупал "на открытых торгах в ЕС в марте по цене $226".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: