Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кабинет министров Украины решил направить 295 млн грн на погашение долгов по заработной плате перед шахтерами. Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, - сообщает УНИАН.

Такое решение Кабмин принял на заседании в среду.

По словам Насалика, изначально эти средства в бюджете были запланированы на модернизацию угольных шахт. 

«Сейчас мы деньги с модернизации - это мы забрали деньги с Лисичанска и «Южнодонбасской третьей» - направляем на заработную плату. Снова наступаем на те грабли, которые были всегда. Эти 295 миллионов приняты на Кабинете министров, сейчас проходят согласование в Министерстве финансов. Сегодня или в понедельник они будут направлены шахтерским коллективам», - сказал министр. 

Как сообщалось ранее, в государственном бюджете на 2019 год на модернизацию государственных шахт предусмотрено 2,3 млрд грн. Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик считает, что для вывода государственных шахт из убыточности необходимо вложить 2 млрд грн в их модернизацию. Постоянные долги по зарплате перед шахтерами являются следствием сложного финансового положения государственных шахт. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: