Понедельник, 16 сентября 2019, 03:551568595331 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр иностранных дел Сергей Лавров признал, что Россия начала массовое предоставление гражданства РФ жителям оккупированного Донбасса с целью "защиты прав соотечественников". Об этом он рассказал в интервью российскому изданию РБК.

"Если защита русскоязычных, русской культуры, языка является политикой, то в таком случае, мы от этой политики никуда уйти не можем. Так же как едва ли европейцы и американцы могут перестать защищать права своих соотечественников, оказавшихся под угрозой. Тем более, в данном случае это миллионы наших соотечественников. Они граждане Украины, но многие из них – граждане России. Их будет больше, учитывая принятое решение, оформленное указом президента", - сказал он.

Как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке предоставления российского гражданство жителям оккупированного Донбасса. В свое время подобная массовая "паспортизация" граждан Грузии привела к открытому, под лозунгом защиты соотечественников, вторжению России и отторжению от Грузии Абхазии и Южной Осетии. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: