Воскресенье, 16 мая 2021, 18:101621177830 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Петиция за отставку министра внутренних дел Арсена Авакова, размещенная на сайте президента Украины, набрала необходимых для рассмотрения 25 тысяч голосов.

Петиция была обнародована 2 июня, на данный момент ее подписали 25 471 человек. 

"О немедленном отстранении от исполнения служебных обязанностей с последующим увольнением от должности Министра внутренних дел А.Б. Авакова", - сказано в тексте петиции.

Отправить министра МВД в отставку может Верховная Рада Украины 226 голосами народных депутатов.


Как сообщалось ранее, 3 июня в киевской больнице умер пятилетний Кирилл Тлявов, которого ранее ранили полицейские. По всей Украине прокатилась волна протестных акций с требованием отставки руководства МВД, провалившего реформу полиции. 

Сотрудники полиции сначала утверждали, что 31 мая около 16 часов четверо несовершеннолетних детей гуляли около места своего проживания. Во время отдыха 5-летний мальчик по неосторожности поскользнулся и упал на асфальтобетонное покрытие и камень, в результате чего получил травму головы. 

Но после операции стало известно, что ребенок не падал, а у него проникающее огнестрельное ранение головы. После этого полицейские провели дополнительный осмотр места происшествия, в ходе которого "обнаружили гильзы от патронов Флобера, стаканчики и банки". 

По подозрению в совершении этого преступления были задержаны сотрудники патрульной полиции Переяслав-Хмельницкого отдела полиции Владимир Петровец и Иван Приходько. Впоследствии стало известно, что оба в свое время не прошли аттестацию и были уволены из органов полиции, но через суд восстановились в должности.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: