Суббота, 21 сентября 2019, 03:371569026260 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Петиция за отставку министра внутренних дел Арсена Авакова, размещенная на сайте президента Украины, набрала необходимых для рассмотрения 25 тысяч голосов.

Петиция была обнародована 2 июня, на данный момент ее подписали 25 471 человек. 

"О немедленном отстранении от исполнения служебных обязанностей с последующим увольнением от должности Министра внутренних дел А.Б. Авакова", - сказано в тексте петиции.

Отправить министра МВД в отставку может Верховная Рада Украины 226 голосами народных депутатов.


Как сообщалось ранее, 3 июня в киевской больнице умер пятилетний Кирилл Тлявов, которого ранее ранили полицейские. По всей Украине прокатилась волна протестных акций с требованием отставки руководства МВД, провалившего реформу полиции. 

Сотрудники полиции сначала утверждали, что 31 мая около 16 часов четверо несовершеннолетних детей гуляли около места своего проживания. Во время отдыха 5-летний мальчик по неосторожности поскользнулся и упал на асфальтобетонное покрытие и камень, в результате чего получил травму головы. 

Но после операции стало известно, что ребенок не падал, а у него проникающее огнестрельное ранение головы. После этого полицейские провели дополнительный осмотр места происшествия, в ходе которого "обнаружили гильзы от патронов Флобера, стаканчики и банки". 

По подозрению в совершении этого преступления были задержаны сотрудники патрульной полиции Переяслав-Хмельницкого отдела полиции Владимир Петровец и Иван Приходько. Впоследствии стало известно, что оба в свое время не прошли аттестацию и были уволены из органов полиции, но через суд восстановились в должности.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: