Суббота, 21 сентября 2019, 03:341569026051 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинские войска не обстреливали мечеть в Донецке во время нахождения там большого количества верующих. Об этом говорится в заявлении украинской стороны СЦКК. 

В нем отмечается, что Объединенные силы соблюдают режим тишины и открывают огонь только для прекращения вражеских обстрелов. При этом, по данным украинской стороны СЦКК, 4 июня 2019 по направлению из города Донецк обстрелов позиций ВСУ не было, соответственно украинские подразделения огонь в ответ не открывали.

Кроме того, подчеркнули в СЦКК, обстрел данного объекта с украинской стороны невозможен технически.

"Анализируя заявленное, направление стрельбы и реальное расстояние от мечети до ближайших позиций ВСУ, которое составила 5,5 км, а также максимальную дальность стрельбы миномета калибра 82 мм (4 км) и существующее рассеивание при стрельбе, можно сделать вывод о том, что попасть четырьмя минами в купол мечети технически невозможно", - говорится в сообщении.

Учитывая дерзость оккупантов, есть основания утверждать, что очередной обстрел был заблаговременно спланирован, когда в мечети находилось большое количество людей, - акцентировали внимание в СЦКК. "Напрашивается вывод, что оккупационная администрация РФ в очередной раз пыталась дискредитировать ВС Украины перед народом Донбасса и мусульманской его части в частности", - резюмирует украинская сторона. 

Как сообщалось ранее, пророссийские пропагандисты "ДНР" в обстреле мечети в Донецке бездоказательно обвинили украинских военных. При этом, перед приездом на место инцидента патруля СММ ОБСЕ предполагаемое место попадания мины было перекопано представителями силовых структур оккупантов, после чего в измененную таким образом воронку воткнули хвостовую часть мины. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: