Суббота, 21 сентября 2019, 18:511569081066 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

65% украинцев считают Россию агрессором по отношению к Украине и практически столько же выступают за дипломатические пути урегулирования проблемы войны на Донбассе. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг". 

Не считают Россию агрессором 27 % опрошенных украинцев.

Что касается прекращения войны на востоке Украины, то более 60% респондентов поддерживают дипломатические пути урегулирования ситуации на Донбассе.

Однако в понятие "дипломатические пути" украинцы вкладывают различный смысл: 38% "дипломатов" выступают за прекращение военных действий и замораживание конфликта, а 22% - за предоставление этим территориям самостоятельного или федеративного статуса в составе Украины.

Только 5% опрошенных согласились бы на полное отделение оккупированных территорий. 

Показательно, что 18% респондентов поддерживают продолжение военных действий до полного восстановления украинской власти на всем Донбассе.

Социологический опрос проводился с 29 мая по 3 июня 2019 года среди жителей Украины от 18 лет и старше в форме личного формализованного интервью (face-to-face). Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,2%.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: