Понедельник, 16 сентября 2019, 03:501568595018 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители незаконных вооруженных формирований "ДНР" до приезда патруля СММ ОБСЕ перекопали воронку, предположительно образовавшуюся в результате обстрела мечети в Донецке. Затем боевики извлекли из земли стабилизатор мины и, очистив его, со словами "Это для ОБСЕ, чтобы они сфотографировали", воткнули его обратно. Когда на место инцидента прибыли наблюдатели СММ ОБСЕ, им продемонстрировали заранее подготовленную воронку с явственно торчащим из нее стабилизатором мины. 

Загрузка плеера...


Как сообщал "ОстроВ", здание мечети получило повреждения в результате обстрела на северо-западной окраине оккупированного Донецка утром 4 июня. В мечети в это время по случаю одного из главных мусульманских праздников — Ураза Байрам — находились люди. Они вынуждены были спуститься в подвал. Пострадавших нет.

В соцсетях сразу же появилась информация, позже подтвержденная видеозаписью, что до приезда наблюдателей СММ ОБСЕ к мечети, "место прилета полностью перекопали, хвостовик вытащили и воткнули заново". Такие действия сторонники "ДНР" поясняют якобы проведением "разминирования". "Если разминирование обычное - то зачем снова воткнули в землю хвостовик? При разминировании части мин возвращают назад?!? Да и тот ли это хвостовик - а не привезенный заранее", - сомневается один из комментаторов.   

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: