Воскресенье, 22 сентября 2019, 02:541569110085 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Центральная избирательная комиссия распределила 1,9 млрд гривен на проведение досрочных выборов Верховной Рады. Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

На сегодняшнем заседании комиссия зарегистрировала 11 кандидатов в депутаты, которые баллотируются как самовыдвиженцы в мажоритарных округах. Таким образом, по состоянию на 3 июня ЦИК зарегистрировал всего 21 кандидата в Раду.

Комиссия утвердила распределение средств государственного бюджета, выделенных на подготовку и проведение внеочередных выборов депутатов 21 июля, на общую сумму 1,949 млрд гривен.

В указанном распределении непосредственно расходы Центризбиркома составляют 406,8 млн гривен. На избирательные комиссии распределено 51 млн гривен, на участковые избирательные комиссии - 1,2 млрд гривен.

Вместе с тем предусмотрен резерв средств, который составляет 271 млн гривен.

Также утверждены средние нормы расходов окружной избирательной комиссии и средние нормы расходов для нужд участковых избирательных комиссий на подготовку и проведение внеочередных выборов Рады.

Ранее сообщалось, что 21 мая президент Владимир Зеленский досрочно прекратил полномочия Рады и назначил внеочередные выбора парламента на 21 июля.

24 мая стартовала избирательная кампания внеочередных выборов парламента. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: