Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Марш за освобождение украинцев, находящихся в плену РФ, прошел в Киеве в субботу, - сообщает LB.ua.

"Активисты собрались под университетом имени Шевченко и двинулись в офис Международного Красного креста. Закончилась акция под Администрацией Президента, где участники жгли файеры", - говорится в сообщении. 

По информации издания, в марше приняли участие около 500 человек, среди которых были родственники политзаключенных. Также на акции присутствовала и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

"Российский плен - это не просто незаконные заключения. Это пытки, насилие и нечеловеческие условия. Каждый день пребывания там - страшная мука, которую переживает сегодня уже более двух сотен украинских граждан. Их освобождение должно быть приоритетом государства и международного сообщества ", - сообщили организаторы в Фейсбук.

Среди требований участников акции: внедрение должности Уполномоченного Президента и координационного совета по вопросам освобождения заложников Кремля, законодательно утвердить статус заложника и государственную помощь их семьям, публично поддержать законопроект №9438 об изменениях в Уголовный кодекс Украины, который устанавливает ответственность за преступления против человечности, а также корректирует положение о военных преступлений в соответствии с международным правом.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: