Воскресенье, 22 сентября 2019, 02:331569108825 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

После обвала на шахте "Лесная" во Львовской области, в результате которого погибли двое горняков, проверки техники безопасности на украинских шахтах пока не планируются. Об этом рассказал председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в комментарии УНН.

Председатель НПГУ рассказал, что встречался с заместителем министра энергетики и угольной промышленности и поднимал вопрос проверок состояния украинских шахт.

"Я задал такой вопрос, он (заместитель министра - ред.) был не готов ответить о чем-то конкретном", - отметил Волынец.

По его словам, пока проверки техники безопасности на украинских шахтах не планируются.

"Дело в том, что в министерстве нет тех людей, которые способны отнестись ответственно к состоянию дел в угольной отрасли. Они не собираются ничего делать в этом плане, а служба Гоструда, которая имеет полномочия делать проверки, ограничена специальными постановлениями Кабмина", - пояснил Волынец.

Однако, как добавил он, случай, который произошел на шахте "Лесная", привлек внимание к ситуации и положения в угольной отрасли.

"Проблема в том, что никто не обращает внимания на то, что травмируются и гибнут люди. Однако в связи с тем, что приехал Президент и созвал СНБО, думаю, служба Гоструда начнет реагировать", - отметил Волынец.

Как сообщалось ранее, 29 мая на шахте "Лесная" объединения "Львовуголь" произошел несчастный случай на производстве - обвал породы, в результате которого погибли двое шахтеров. По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 272 (Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью) УК Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский совершил визит во Львовскую область и отправился на шахту "Лесная".

Кроме того, премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил провести специальное расследование причин несчастного случая на шахте "Лесная".

Семьям погибших выделят 100 тыс. грн помощи.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: