Суббота, 21 сентября 2019, 03:461569026760 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Кремле заявили, что пока нет конкретных планов проведения саммита участников "нормандского формата" по урегулированию на Донбассе. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя сообщения о том, что новый президент Украины Владимир Зеленский планирует встретиться с Владимиром Путиным в "нормандском формате", - пишет "Интерфакс-Украина".

"Мы знаем, что у президента Украины были контакты с министром иностранных дел упомянутых стран ("нормандского формата"). Эта тематика обсуждалась, но пока конкретных каких-то прикидок нет", - сказал Песков.

Как отметил Песков, "после того, как в Украине появился новый президент, снова активно возобновилось обсуждение проблематики невыполненных Минских договоренностей".

"И, конечно, есть необходимость продолжить обсуждение и в "нормандском формате". Вместе с тем для того, чтобы эта встреча на высшем уровне состоялась, необходимо, чтобы созрели соответствующие условия, необходимо, чтобы было понимание относительно готовности украинской стороны идти на выполнение Минских договоренностей, идти на прямой контакт с представителями самопровозглашенных республик", - сказал пресс-секретарь президента РФ.

По его словам, "все это требует дальнейшего прояснения".

Как сообщалось ранее, 30 мая заместитель главы Администрации президента Украины Вадим Пристайко заявил о наличии определенных "креативных" идей по оживлению Минского процесса после встречи президента Владимира Зеленского с главами МИД Франции и Германии. Он указал, что для встречи лидеров государств "нормандского формата" нужно, чтобы у них "на столе было что-то конкретное", о чем они будут договариваться.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: