Воскресенье, 22 сентября 2019, 02:331569108815 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нацполиция Украина за минувшие сутки задержали двух лжеминеров. Об этом сообщается  на сайте Национальной полиции. 

Отмечается, что в столице в дежурную часть Днепровского управления полиции позвонила женщина и сообщила о заминировании одного из жилых домов. На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативная группа, экипаж патрульных и специалисты профильных служб. В ходе проверки здания и прилегающей территории подозрительных предметов или веществ специалисты взрывотехнической службы не обнаружили.

Во время проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность, которая сообщила о ложном заминировании - 23-летнюю киевлянку, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения. По ее словам, она сообщила о заминировании дома, где проживает, из-за конфликта в семье.

Правонарушительницу задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Также 29 мая, около 20.00 на Львовщине поступило телефонное сообщение о заминировании одного из местных предприятий. На месте происшествия работали эксперты-взрывотехники, кинолог, следственно-оперативная группа и специалисты других служб. С предприятия были эвакуированы около 230 человек. Во время проверки помещения и прилегающей территории взрывоопасных или подозрительных предметов обнаружено не было.

В течение часа работники полиции установили, что к лжеминером оказался 26-летний житель одного из сел района. Для этого он воспользовался мобильным телефоном своего соседа.

По обоим фактам возбуждены уголовные производства по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины.

Полицейские раз напоминают, что ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности - уголовное преступление, за которое предусмотрено наказание - лишение свободы на срок от 2 до 6 лет. Кроме того, за повторную такую ​​«шутку» предусмотрена ответственность в виде лишения свободы - от 4 до 8 лет.

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: