Суббота, 21 сентября 2019, 18:551569081359 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бесплатный показ фильма "Нулевая безнаказанность" про сексуальные преступления, совершаемые в "ДНР", состоится в рамках международного кинофестиваля "Молодость" в Киеве 30 мая. Об этом сообщает пресс-служба кинофестиваля. 

Премьерный показ документального фильма «Zero impunity/Нулевая безнаказанность» состоится 30 мая в 17:30 в красном зале кинотеатра «Киев». 
 
«Zero impunity» - проект, который является центральной частью всемирной кампании, с целью прекратить безнаказанное сексуальное насилие во время вооруженных конфликтов.

Как отметили в пресс-службе, гости фестиваля смогут не только услышать истории заключенных и их близких, но и на 3 минуты оказаться благодаря VR-шлемам - в подвалах "ДНР", где удерживали пленных.

Авторы ленты - Стефан Юбер-Блисс, Николя Блисс и Марион Гут, стремятся донести до «гражданского населения» то, что прячут от всех долгие годы, и усилить голоса жертв и активистов, требуя изменений политики и отношение к этой проблеме. 
 
«Zero impunity» - документальный фильм, призывающий присоединиться к мировому движению против сексуального насилия в зонах военных действий. В нем звучат голоса героев из Сирии, Украины, Центральноафриканской Республики и США. Они говорят об ужасных событиях, которые пережили, и о безнаказанности своих палачей. 
 
Герои фильма: Марк - бывший дознаватель из Гуантанамо; Алиса - одна из многочисленных жертв сексуального насилия на Донбассе; Фатима - 11-летняя девочка, которая, одна из многих, подверглась сексуальному насилию и пыткам в тюрьмах Сирии. В этих свидетельствах есть конкретные лица, но они - лишь одни из многих. Однако большинство людей не слышит (не хочет слышать) те многочисленные голоса, которые просят о помощи.

VR-секция будет установлена на фоне картины «Параліч трояндового сну" художника Владимира Кузнецова из цикла "Дрімота".

Вход на показ фильма бесплатный.







ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: