Понедельник, 16 сентября 2019, 01:191568585963 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Книжный Арсенал", который прошел в Киеве с 22 по 26 мая, посетили почти 57 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба фестиваля.

Для сравнения, в 2018 году на фестивале было 53 000 посетителей.

В течение пяти дней фестиваля более тысячи новинок представили 150 украинских издательств; иллюстраторы, дизайнеры и художники - выставочные проекты, а в программе фестиваля состоялась 491 событие, среди которых - встречи, дискуссии, презентации, перформансы и концерты. А главным фокусом фестиваля стала тема «Соседство: открытый вопрос».

Более 90 иностранных гостей приехали на нынешний фестиваль из 30 стран. Впервые на Книжном Арсенале страна-гость фестиваля - Канада - представила специальную программу.

Во время Книжного Арсенала представлено было 11 выставочных проектов. 

Одним из самых популярных проектов фестиваля стал «Мастерс палатка», организованный Художественным арсеналом в сотрудничестве с Министерством по делам ветеранов Украины. Все дни фестиваля участники боевых действий и волонтеры представили собственные книги о нынешней российско-украинской войне.

Также впервые на выставке фестиваля были организованы два тематических стенда: Научно-популярное пространство - с книгами научно-популярного направления и общие стенды фотокниг - от Kyiv photo book и UPHA. Также действовал совместный стенд музейных изданий - Музейное пространство.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: