Суббота, 21 сентября 2019, 03:351569026128 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский заслушал информацию об обстоятельствах, при которых восемь военнослужащих мотопехотного батальона 53-й отдельной механизированной бригады (ОМБр) на минувшей неделе были задержаны боевиками в Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства. 

"Службове розслідування цього інциденту, яке проводиться за наказом командувача операції Об’єднаних сил, факту державної зради не встановило", - говорится в нем.

В отношении командования батальона и 53-ї ОМБР, до сделаны управленческие и дисциплинарные выводы в связи с существенными просчетами в организации боевой подготовки и внутренней службы. 

"Крім цього, встановлено порушення особовим складом прикордонного наряду на КПВВ "Новотроїцьке", КП "Березове-1" та "Березове-2" порядку контролю за переміщенням через лінію зіткнення", - говорится в сообщении пресс-службы.

Президент Владимир Зеленский в свою очередь отметил, что будет сделано все необходимое для возвращения пленных бойцов: "Ми діятимемо максимально швидко та ефективно для звільнення наших хлопців», – зазначив Глава держави".

Как сообщалось ранее, 22 мая восемь военнослужащих Вооруженных сил Украины на грузовом автомобиле в районе Новотроицкого Донецкой области отклонились от маршрута, попали на оккупированную территорию и были задержаны боевиками. Пропагандисты "ДНР" уверяют, что это была диверсионная группа, обезвредить которую удалось благодаря предателю в рядах Объединенных сил. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: