Понедельник, 16 сентября 2019, 01:521568587948 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государственное бюро расследований открыло дело по факту возможной потери секретной информации в Администрации президента Украины. Об этом  сообщается на сайте ГБР.

"Слідчі теруправління ДБР, розташованого у місті Києві, розпочали досудове розслідування щодо можливої втрати службовими особами Адміністрації Президента України матеріальних носіїв секретної інформації, які містять державну таємницю", - говорится в сообщении.

Отмечается, что уголовное дело зарегистрировано по признакам "кримінального правопорушення, передбаченого ч. 2 ст. 329 Кримінального кодексу України (втрата документів, що містять державну таємницю, що спричинило тяжкі наслідки)".

Следователи ГБР проводят первоочередные следственные действия, направленные на всестороннее, полное и непредвзятое расследование обстоятельств совершения уголовного правонарушения.


Пресс-секретарь бывшего президента Украины Святослав Цеголко в свою очередь сообщил в "Фейсбуке", что вся техника из ситуационной комнаты Администрации президента была арендована на средства Петра Порошенко и возвращена арендодателю. Она, по его словам, не включала в себя баз данных секретной информации, поскольку комната работала лишь на отображение различных источников информации. 

Бывший глава СНБО Александр Турчинов также отреагировал на ситуацию и заявил, что оборудование в главном ситуационном центре СНБО находится под надежной охраной и работает в штатном режиме. "Когда Александр Данилюк попадет на свое рабочее место в Аппарате СНБО, он сможет в этом убедиться", - написал Турчинов. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: