Четверг, 19 сентября 2019, 03:041568851478 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Назначенный на должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявил, что из ситуационной комнаты в Администрации президента исчезли мониторы и серверы с секретной информацией. Соответствующее видео он выложил на своей странице в Фейсбуке. 

Данилюк показал комнату, в которой находятся только Государственный флаг Украины и президентский штандарт.

"Это ситуационная комната Администрации президента. Так сейчас она выглядит. Еще месяц назад она выглядела совершенно по-другому: на всех стенах были большие мониторы, которые были подключены к серверам, которые находятся по ту сторону стены… Как видите, все было снято во время смены власти. Вот такая вышла цивилизованная передача власти в Украине", - отметил Данилюк.

Он подчеркнул, что во время совещаний в ситуационной комнате АП часто использовалась информация с секретных источников, которая передавалась по защищенным каналам связи. 

"Серверы находились – именно находились, потому что сейчас их там нет – в этот комнате. Как вы видите, тут сейчас пусто. Серверы также были вывезены", - сказал Данилюк. 

Пресс-секретарь бывшего президента Украины Святослав Цеголко в свою очередь сообщил в Фейсбуке, что вся техника из ситуационной комнаты Администрации президента была арендована на средства Петра Порошенко и возвращена арендодателю. "Никакой конфиденциальной информации на серверах не хранилось, доступ к ней обеспечивался только on line. Комната работала как отражение различных источников информации, но эти источники оставались на своих местах в Пограничной службе, СБУ или налоговой", - отметил Цеголко. 

Бывший глава СНБО Александр Турчинов также отреагировал на ситуацию и заявил, что оборудование в главном ситуационном центре СНБО находится под надежной охраной и работает в штатном режиме. "Когда Александр Данилюк попадет на свое рабочее место в Аппарате СНБО, он сможет в этом убедиться", - написал Турчинов. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: