Суббота, 21 сентября 2019, 04:011569027718 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский вернул украинское гражданство экс-главе Одесской ОГА Михаилу Саакашвили. Соответствующий указ он подписал 28 мая, - сообщает пресс-служба главы государства. 

"Відповідно до пункту 26 статті 106 Конституції України та статей 9, 22 Закону України «Про громадянство України» постановляю...Внести до Указу Президента України від 26 липня 2017 року № 196 «Про припинення громадянства України Бондарєвої Т., Корнійчук О.А., Коротецького Л.О. та інших осіб»зміну, виключивши положення щодо втрати СААКАШВІЛІ Міхеілом громадянства України.

Саакашвили ранее заявлял, что после победы Владимира Зеленского на президентских выборах стремится вернуться в Украину. Еще в день первого тура выборов Зеленский не возражал против возвращения Саакашвили в Украину и сказал, что ему может понадобиться помощь бывшего президента Грузии. Саакашвили в 2015 году получил украинское гражданство и был назначен Президентом Украины Петром Порошенко на должность председателя Одесской областной госадминистрации. Во время работы Саакашвили неоднократно критиковал украинскую власть. Осенью 2016 он ушел в отставку. В конце июля 2017 года Порошенко подписал указ о прекращении гражданства Украины Михаила Саакашвили, по сообщениям, из-за сознательного представления ложных сведений при приобретении украинского гражданства. 10 сентября 2017 года Саакашвили попал на территорию Украины, не пройдя пограничного контроля.

12 февраля 2018 года Михаила Саакашвили задержали в одном из ресторанов в центре Киева, а затем Государственная пограничная служба и Государственная миграционная служба Украины заявили, что по процедуре реадмиссии его вернули в Польшу - страны, откуда он в сентябре 2017 г. "прибыл, нарушая украинское законодательство". Из Польши Саакашвили поехал в Нидерланды, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: