Воскресенье, 22 сентября 2019, 02:421569109365 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен во вторник, 28 мая, отправил в отставку правительство страны во главе с Себастьяном Курцем. Это произошло после вынесенного парламентом вотума недоверия, - сообщает 112.ua  со ссылкой на Reuters.

Это стало первым поражением австрийского правительства за все послевоенные годы. 32-летний Курц провел на своем посту всего 525 дней, став самым краткосрочным главой правительства Австрии.

Согласно последней информации, федеральный президент Австрии поручил министру финансов страны Хартвигу Легеру, который семь дней назад стал временным вице-канцлером, выполнять обязанности канцлера Австрии до того момента, пока не будет назначен временный глава правительства. Планируется, что следующие выборы пройдут в сентябре.

Ожидается, что временный глава правительства будет назначен в течение недели. Члены правительства продолжат исполнять обязанности до назначения временного кабинета.

Коалиционное правительство рухнуло после того, как в прессе и интернете появились видеозаписи лидера "Партии свободы", на которых он обсуждает возможность финансирования его партии со стороны неназванного, и, насколько известно, фиктивного российского олигарха, в обмен на государственные контракты.

Как сообщалось ранее, немецкие СМИ обнародовали видеозапись, на которых действующий вице-канцлер Австрии и лидер ультраправой Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе договаривается о российской поддержке на выборах. Видео было сделано на вилле на острове Ибица в июле 2017 года. На них присутствуют лидер Австрийской партии свободы (FPÖ) Хайнц-Кристиан Штрахе, его соратник, а ныне глава FPÖ в парламенте Иоганн Гуденус, его жена, неизвестный мужчина и женщина, которая говорит главным образом на русском и английском. В связи с этим Штрахе подал в отставку.

18 мая канцлер Австрии Себастьян Курц объявил о намерении провести в стране досрочные выборы в связи со скандалом вокруг ушедшего в отставку вице-канцлера Хайнца-Кристиана Штрахе. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: