Воскресенье, 22 сентября 2019, 02:321569108736 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейская бизнес ассоциация настаивает на необходимости продолжить сотрудничество с Международным валютным фондом, поскольку объявление дефолта нарушит макроэкономическую стабильность. Об этом заявила исполнительный директор ЕБА Анна Деревянка, - сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу бизнес-ассоциации.

"Ни для кого не секрет, что далеко не каждый инвестор рискнет заходить в дефолтную страну, которая не имеет возможности отвечать за взятые на себя обязательства перед международными партнерами", – отмечает Деревянко.

Она подчеркнула, что это, в первую очередь, репутационный риск, который повлечет за собой негативные последствия.

Вместо этого органам власти стоит объединить усилия для продолжения сотрудничества с МВФ и проведения структурных реформ, которые повысят привлекательность страны для внутренних и внешних инвесторов, добавили в ЕБА.

Как сообщалось ранее, в интервью Financial Times миллиардер Игорь Коломойский, который вернулся в Украину после избрания президентом Владимира Зеленского, посоветовал тому объявить дефолт, чтобы ЕС и США списали стране долги за то, что она якобы стала плацдармом противостояния Запада и РФ.

Позже Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что дефолт приведет к тому, что обычные украинцы окажутся на грани выживания.

Глава президентской партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков не поддерживает предложение олигарха Игоря Коломойского о дефолте.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: