Суббота, 21 сентября 2019, 18:171569079056 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Кассационный административный суд в составе Верховного суда Украины поступило два исковых заявления о признании противоправным и отмене указа президента Украины о назначении Андрея Богдана главой администрации президента Украины. Об этом сообщается на странице Верховного Суда в Фейсбуке.

"До Касаційного адміністративного суду у складі Верховного Суду надійшло дві позовні заяви про визнання протиправним та скасування Указу Президента України від 21.05.2019 року № 304/2019 «Про призначення А.Богдана Главою Адміністрації Президента України». Заява подана до канцелярії суду 24 травня 2019 року Громадською організацією «Громадський люстраційний комітет» і фізичною особою. Справи зареєстровані за номерами 9901/283/19 і 9901/284/19", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в течение пяти дней со дня подачи исков будет вынесены решения о следующих процессуальные действия.

Как сообщалось ранее, 21 мая президент Владимир Зеленский назначил главой своей администрации Андрея Богдана, который является его советником по юридическим вопросам и юристом олигарха Игоря Коломойского. Журналисты и общественные активисты утверждали, что Богдан не может в течение 10 лет работать на госслужбе до октября 2024 года. Он попадает под ограничения, потому что дважды занимал должность правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики во времена президентства Виктора Януковича. Заместитель главы Администрации президента Зеленского Руслан Рябошапка заявил, что закон об очищении власти не распространяется на должности в Администрации президента. Сам Богдан считает, что он "абсолютно несправедливо" попал под закон о люстрации. В то же время, в Минюсте утверждают, что новый глава АП все же был люстрирован. Занимаемая им должность однозначно подпадает под закон об очищении власти.

Министерство юстиции попросило Администрацию президента предоставить копии трудовых книжек и информацию о начале люстрационной проверки предназначенных руководителей ведомства. Минюст хочет получить информацию о главе Администрации Президента Андрея Богдана, его первого заместителя Сергея Трофимова, заместителей Юрия Костюка, Кирилла Тимошенко, Руслана Рябошапку и Вадима Пристайко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: