Суббота, 21 сентября 2019, 18:161569078971 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 450 тысяч украинцев платят взносы на страхование в Польше. Об этом сообщает Польское радио.

Отмечается, что учреждение социального страхования (ZUS) подвел итоги за первый квартал 2019 года.

Взносы на социальное страхование в Польше платит сейчас почти 610 тыс. иностранцев. 

Число иностранцев, за которых польские работодатели уплачивают взносы на социальное страхование, постоянно увеличивается.

По словам Марии Кузьняк из  учреждения социального страхования, на конец первого квартала этого года взносы платило 609000 человек, из которых почти три четверти - более 454 000 - это граждане Украины.

По словам Кузьняк, второй по численности после украинцев среди иностранцев, которые уплачивают страховые взносы в Польше, являются белорусы - 36000.

Кроме того, увеличивается количество граждан Молдовы, Грузии, России и Индии, которые платят взносы на социальное страхование.

По данным ZUS, больше всего граждан Украины работает на территории Варшавы и окрестностей.

«В трех отделах варшавских ZUS платят взносы 80 тыс. украинцев, по примерно 30 000 украинцев взносы платят во Вроцлаве и Гданьске», - сказала Мария Кузьняр.

По словам Лукаша Козловского из Федерации польских предпринимателей, число работников, которые не являются польскими гражданами, будет в дальнейшем увеличиваться.

«Речь идет об увеличении на несколько десятков процентов в год, и это в основном объясняется тем, что люди из-за границы, которые работают в Польше, все чаще используют постоянную и легальную форму трудоустройства», - говорит Козловский.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: