Воскресенье, 22 сентября 2019, 02:411569109272 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ветераны и волонтеры АТО представят премьеру спектакля "Двенадцатая ночь, или "Что угодно" Уильяма Шекспира на английском языке. Об этом сообщают организаторы проекта.

Спектакль презентует первый социальный англоязычный театр ветеранов и волонтеров АТО «Project «W»-Veterans, Volunteers and William» при поддержке Международного Фонда «Возрождение». 
 
Премьера современной обработки пьесы Шекспира состоится в Киеве 30 мая в 19:00 на сцене Национального центра театрального искусства им. Леся Курбаса и 31 мая в 20:00 в Киевском муниципальном академическом театре оперы и балета для детей и юношества.

"Наша "Двенадцатая ночь" - это спектакль - пример, как признание в любви к жизни, несокрушимость, веру, толчок на преодоление новых вызовов. Это представление образец перед обществом, как нужно ценить каждое мгновение своего бытия, сохраняя самое главное - человечность", - говорится в пресс-релизе. 

Автор идеи, инициатор и организатор - ветеран АТО Игорь Касьян. 
 
«Меня беспокоит слабый имидж ветеранов АТО в стране, популизм и спекуляция военных тем во время войны. На собственном примере покажем, что ветераны и волонтеры АТО это не отдельная категория людей в обществе! Нас не нужно жалеть, а мы не должны давать повод для этого! Горящие глаза, жажда жизни, английский за год и работа на сцене ... все это возможно когда имеешь цель", - считает он. 
 
Это постановка украинского режиссера и заслуженного артиста Украины Алексея Гнатковского, который подчеркивает, что это спектакль о победе. 
 
"Победа силы духа над страхом, победа веры над сомнениями, победа искренности над фальшью, наконец - о победе жизни над смертью. Это представление о победе ЛЮБВИ! Я восхищаюсь этими "ненормальными", которые взялись за, казалось бы, невозможно!", - отметил он.

Project "W" Veteran, Volunteer and William - это уникальный социальный проект современной школы английского языка «English Amon People», общественной организации  «ЕЛЕОС-Украина" и Ивано-Франковского академического областного музыкально-драматического театра им. Ивана Франко.

Куратор проекта - Сергей Дмитриев, военный капеллан, общественный деятель, Председатель Правления и команда «ЕЛЕОС-Украина», волонтер проекта. 
 
Художественный руководитель - Ростислав Держипильский, украинский театральный режиссер, актер, народный артист Украины, директор-художественный руководитель Ивано-Франковского национального областного музыкально-драматического театра им. Ивана Франко и команда театра, волонтер проекта.

Актеры - ветераны и волонтеры АТО, волонтеры проекта.

Проект «W» поддерживает известный украинский актер и режиссер крымскотатарского происхождения, заслуженный артист АР Крым Ахтем Сеитаблаев.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: