Вверх

Свыше 2 миллионов украинцев с тяжелыми заболеваниями нуждаются в назначении медицинского каннабиса для облегчения своего состояния. Об этом журналистам заявила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, -  сообщает "Укринформ".

"Минздрав поддерживает разрешение на употребление медицинского каннабиса в Украине. Это поможет более 2 миллионам пациентов, которые сейчас могли бы этим воспользоваться. Это, в частности, онкобольные, паллиативные пациенты. Это правильный шаг. Комитеты в ВР уже за внедрение применения в Украине медицинского каннабиса. Есть законопроект, который был подан", - сказала Супрун. 

Она выразила надежду, что народные депутаты проголосуют за разрешение на употребление медицинского каннабиса. 

"Надеюсь, что возможно, в ближайшее время этот законопроект будет проголосован. Если - нет, то при новой Верховной Раде. Мы поддерживаем этот законопроект", - отметила Супрун.

Как сообщалось ранее, более 100 народных депутатов внесли в Верховную Раду проект закона об обеспечении фундаментального права на жизнь №10313). Законопроект позволяет оборот растений конопли (Cannabis), содержащих малые количества наркотических веществ, а также лекарственных препаратов, произведенных из таких растений. В частности, допускается их использование в промышленных, научных и учебных целях, а также в медицинской практике по назначению врача.

Согласно документу, квоты на культивирование каннабиса, его производство, изготовление и хранение не устанавливаются. Также отменяется административная и уголовная ответственность за легальную деятельность в сфере обращения конопли и продуктов ее переработки. Одновременно оборот сортов конопли с высоким содержанием наркотических веществ остается запрещенным, как того и требуют международные конвенции, ратифицированные Украиной.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: