Вверх

После принятия закона "О нацбезопасности" в Украине должны принять пакет законопроектов по пяти направлениям. Об этом заявил глава представительства НАТО в Украине Александр Винников, - сообщает РБК-Украина.

Представитель НАТО отметил, что закон о национальной безопасности должен быть трансформирован и интерпретирован в законодательные акты и другие положения.

"Это требует разработки пакета законопроектов. Мы видим пять направлений, которые являются немедленными и приоритетными. Это закон о новом комитете по контролю, закон о СБУ, закон об оперативно-розыскной работе. Закон об охране государственной тайны, пятое - это реформирование оборонной промышленности",- заявил Винников.

По его словам, советники НАТО вовлечены в консультации по всем этим направлениям

"Мы готовы ускорить и интенсифицировать наше участие. Важнейшими являются первые два направления. Это парламентский контроль и реформа СБУ", - добавил он.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада Украины приняла закон "О национальной безопасности" в июне 2018 года. Закон предусматривает реформу сектора нацбезопасности и обороны в соответствии со стандартами НАТО. Документом определяются и разграничиваются полномочия госорганов в сферах нацбезопасности и обороны. Также определяется система командования, контроля и координации операций сил безопасности и сил обороны.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: