Вверх

Несколько общественных организаций переселенцев обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием провести аудит средств, которые были выделены международными партнерами для поддержки ВПЛ. Об этом сообщила председатель ОО "Ты нужен Украине" Лилия Веревкина сегодня брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Наше требование к новоизбранному президенту президенту Украины Владимиру Зеленскому касается необходимости проведения аудита средств, которые были выделены международными организациями, другими странами, посольствами и отдельными банками на восстановление Донбасса и разрешение жилищных проблем переселенцев", - заявила она.

По ее словам, если бы все средства, выделенные международными партнерами на потребности переселенцев с 2014 года, были бы потрачены по назначению, то "все переселенцы, у которых есть проблемы, были бы обеспечены жильем".

"Программы, которые обеспечили жильем украинцев, это были государственные программы, и они не касаются международных средств. Поэтому возникает вопрос: где эти средства?", - отметила Лилия Веревкина.

"За это время выделено очень много средств. Это не миллионы, а миллиарды", - добавила она.

По ее словам, 46 общественных организаций переселенцев со всей Украины присоединились к этим требованиям.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: