Вверх

Борис Дегтярев, сын бывшего первого секретаря донецкого обкома КПУ Владимира Дегтярева  не хочет, чтобы именем его отца называли Донецкий национальный университет. Об этом он сказал в комментариях газете "Сегодня".
 
"Мне, как самому близкому родственнику, сыну своего отца, никто не удосужился даже вопрос задать: "А хочу ли я, чтобы фамилия Дегтярева была на этом университете?" – возмутился Борис Владимирович Дегтярев. При этом  заявил, что "не хочет использования в политразборках имени его легендарного отца".
 
"Я специально сделал паузу, наблюдая за этим всем безобразием. Мой отец в гробу, наверное, перевернулся бы, если бы ему сказали, что его поставят на чашу весов с Василием Стусом", - отметил Борис Дегтярев.
 
По его мнению, "нужно, чтобы сами люди поняли вообще, кто такой Стус, кто такой Дегтярев. И того, и другого сейчас грязью обливают с разных сторон".
 
"Нужно как минимум рассказать людям, какой личностью был Владимир Дегтярев. 17 лет людей пугали тем, что "коммуняки" бегали с топорами за людьми. А сейчас, конечно, народ скажет: "Упаси бог! Зачем нам этот Дегтярев?!" - считает сын секретаря Донецкого обкома КПУ.
 
Напомним, идея присвоить Донецкому национальному университету имени Владимира Дегтярева родилась в противовес инициативе присвения вузу имени поэта-шестидесятника Василия Стуса.  
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: