Вверх

Украинцы лидируют в получении разрешений на работу в Польшу. Об этом сообщает Польское радио со ссылкой на Главное статистическое управление Польши

В течение предыдущих лет в Польше постоянно увеличивается число выданных разрешений на работу иностранцам. В 2018 году их было выдано почти 329 000, что на 40 процентов больше, чем в 2017 году и почти в пять раз больше, чем в 2015 году. Разрешения чаще всего выдают гражданам Украины.

По сравнению с 2017 годом, увеличение числа выданных разрешений на работу иностранцам произошло почти во всех воеводствах Польши. Только в Силезском воеводстве число выданных разрешений уменьшилось на 5,3%.

В 2018 году больше всего разрешений выдали в Мазовецком воеводстве. Однако количество разрешений, выданных в этом воеводстве относительно общего числа выданных разрешений по стране, уменьшается. Например, в 2015 году этот показатель составлял 49,4%, а в 2018 году - 24,2%.

В 2018 году больше всего после Мазовецкого воеводства разрешений выдали в Великопольском воеводстве - 11,1% от общего количества положительных решений. В этом воеводстве в 2015-2018 годах число разрешений на работу для иностранцев увеличилось более чем в 10 раз.

За аналогичный период наибольшая динамика увеличения числа разрешений была в Лодзинском воеводстве - в 25 раз.

Наименьшую долю от общего количества разрешений на работу для иностранцев выдали в: Свентокшиском, Подляшском и Подкарпатском воеводствах (в каждом из них - менее 2%).

В 2018 году разрешения на работу выдали гражданам 125 стран и двум лицам без гражданства. Чаще всего эти документы получали граждане Украины - 70%. Больше всего - 85% разрешений для украинского - выдали в Любуском воеводстве на западе Польши.

Второй после граждан Украины группой, которая получила больше всего разрешений на работу для иностранцев, были граждане Непала - 6,1% от общего количества. Больше всего их выдали в Опольском воеводстве - 12,8%.

Кроме граждан Украины и Непала, в 2018 году большой процент разрешений получили также граждане Индии и Бангладеш - по 2,5%.

По статистике, в 2018 году среди выданных разрешений на работу абсолютное большинство - 77,2% - касалась мужчин.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: