Вверх

Парламентские фракции нарушили договоренности, которые были достигнуты в результате консультаций с президентом Украины Владимиром Зеленским, относительно изменения избирательного законодательства. Об этом сообщил советник президента и его представитель в Верховной Раде Руслан Стефанчук сегодня журналистам в кулуарах парламента, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Вчера во время общения (с лидерами парламентских фракций и групп, - "ОстроВ") был найден именно тот компромис, который был внесен в зал. Компромис не был соблюден", - сказал он.

"Я считаю, что мы начали наше сотрудничество (с Верховной Радой, - "ОстроВ") не с очень красивого листа. Но я очень надеюсь на понимание украинцев. Мы хотим реальных изменений, и мы готовы к общению и сотрудничеству. Но если этого не будет, мы будем действовать в рамках законодательства", - добавил Р.Стефанчук.

Вместе с этим он отметил, что президент Украины Владимир Зеленский и его команда заинтересованы в новом избирательным кодексе с открытыми списками, отменой мажоритарной системы и снижении проходного барьера.

"У нас есть вариант А, В, С, и мы обязательно выйдем к прессе и все расскажем", - ответил он на вопрос, какие следующие шаги предпримет президент.


Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о намерении досрочно распустить Верховную Раду и назначил внеочередные парламентские выборы на 21 июля.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: