Вверх

На сотрудничество с Международным валютным фондом влияют не кадровые решения, а выполнение Украиной требований Меморандума. Об этом заявил представитель Президента в Кабинете министров Андрей Герус во время общения с журналистами после заседания правительства, -  сообщает "Укринформ"

"У нас сотрудничество с МВФ четко регламентировано - есть Меморандум, есть определенные требования, которые мы должны выполнять, в частности, возвращение (уголовной) ответственности за незаконное обогащение, и это ключевой вопрос. МВФ практически никогда не фокусируется на отдельных кадровых должностях, потому что, поверьте мне, если бы МВФ привязывал свое сотрудничество к отдельным кадрам, то, наверное, у нас было бы очень мало траншей. Я думаю, что это нереально, что МВФ именно через какие-то кадровые решения как-то меняет свою позицию", - сказал Герус.

В то же время он отметил, что, по его мнению, МВФ, конечно, хочет понимать, с кем сотрудничать в дальнейшем, "кто будет правительством, а кто коалицией", потому что горизонт сотрудничества больше, чем месяц или два.

"Поэтому, я думаю, что они сейчас будут проводить какие-то встречи и консультации, но через два месяца обновлять ситуацию по итогам новых парламентских выборов и (формирования) нового правительства", - спрогнозировал Герус.

Он сообщил, что вопросами переговоров с МВФ от команды Президента Зеленского занимается экс-министр финансов Александр Данилюк.

"Он в этом очень компетентный и профессиональный, поэтому с этим направлением все спокойно", - убежден представитель Президента в Кабмине.

Отвечая на вопрос журналистов, Герус сообщил, что на сегодняшний день в МВФ нет никаких новых требований или претензий относительно цены на газ. "Этот пункт, который был прописан в Меморандуме, выполнен, и это не является препятствием для последующего транша. Поэтому на сегодняшний день этот вопрос не является актуальным с стороны МВФ", - резюмировал он.

Как сообщалось ранее, миссия Международного валютного фонда 21 мая в Украине начала свою работу. Однако впоследствии в СМИ появились сообщения о том, что миссия МВФ, которая вчера начала работу в Украине, сокращает график работы и не будет пересматривать программу сотрудничества. Позже в украинском представительстве МВФ сообщили, что работа экспертов Международного валютного фонда продолжается в настоящее время по графику.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: