Вверх

В Кремле заявили, что президенту Украины Владимиру Зеленскому не стоит рассчитывать, что санкции США против России помогут миру на Донбассе. Об этом журналистам сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, - сообщает УНИАН.

«Пока новаций мы не видим. Эта та риторика относительно санкций против России, которая не блещет новизной… Главное - это та риторика, которая не сможет помочь Украине разобраться с проблемами юго-востока», - сказал Песков, комментируя призыв Зеленского к США ужесточить санкции против России. 

По словам Пескова, США или Россия не могут выполнить Минские соглашения, поскольку этот документ должна выполнять Украина.

Как сообщалось ранее, 20 мая Владимир Зеленский обсудил с представителями США реформы и противодействие российской агрессии. Зеленский призвал США продолжать ужесточение санкций против РФ.

Один из пунктом Минского протокола от 5 сентября 2015 года требует "вывести незаконные вооружённые формирования, военную технику, а также боевиков и наёмников с территории Украины". В Комплексе мер по выполнению Минских соглашений от 11-12 февраля тоже содержится аналогичный пункт. "Вывод всех иностранных вооружённых формирований, военной техники, а также наёмников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп", - говорится в Минских соглашениях-2. Между тем Россия не выполняет взятые на себя обязательства и продолжает поставлять оккупационным властям "ДНР/ЛНР" боевую технику, вооружение и живую силу под прикрытием "добровольцев". 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: