Понедельник, 16 сентября 2019, 01:161568585799 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Замруководителя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявил, что решение президента  Владимира Зеленского о роспуске Рады  не является неожиданным. Об этом он сказал в кулуарах парламента, - сообщает  пресс-служба партии.

По его словам, Петр Порошенко мог это сделать еще 2,5 года назад, но не сделал. 

"Это решение все понимали, законных оснований не допустить роспуска Верховной Рады не было", - сказал он и отметил, что выход из несуществующей коалиции фракций накануне - это просто театр абсурда и неясно, для чего это делалось.

Политик также сообщил, что если указ о роспуске будет сегодня, то внеочередные выборы будут уже 14 июля.

На вопрос журналистов, какими будут первые шаги нового президента, Сергей Соболев спрогнозировал: "Первый шаг - достичь мира, через победу. Иначе - невозможно. Далее - вопрос реальной борьбы с коррупцией, вопрос возврата украинцев на родную землю".

Кроме того, как отметил представитель «Батькивщины», ключевой вопрос остается открытым - это вопрос закона о выборах.

«Если действительно новоизбранный президент заинтересован в том, чтобы старая коррумпированная мажоритарная система умерла с этим парламентом, я думаю он сделает все возможное. И у нас есть время, чтобы принять и новый Избирательный кодекс и новое законодательство на эти выборы. У меня есть надежда, что страна войдет в внеочередные выборы с новой избирательной системой, пропорциональной, с открытыми списками. Мы сделаем все возможное, чтобы это сделать », - сказал политик.

Президент Украины Владимир Зеленский досрочно распустил Верховную Раду. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: