Суббота, 15 декабря 2018, 08:451544856310 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Всеукраинская массовая акция протеста должников по кредитам начнется 23 февраля под стенами НБУ и Секретариата Президента. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявила глава правления ВГР «Хозяева земли Украины» Елена Добровольская.

«Общество создает государство, чтобы государство решало проблемы, которые общество не может решить самостоятельно. Проблемы государство не решает, значит общество соответственно имеет право как основной источник власти напомнить это государство. Мы уже их не боимся», - сказала Е.Добровольская.

По ее словам, первым мероприятием станет митинг возле НБУ и СП, на котором будет выдвинуто требование о заключении в трехдневный срок Меморандума между НБУ и коммерческими банками. Основные требования митингующих – возвращение депозитов, выплата валютных кредитов по курсу на момент взятия кредита, запрет на повышение процентных ставок, закрепление возможности предоставления заемщикам кредитных каникул, разработка механизма продления по желанию заемщика срока действия кредитных соглашений, обеспечение восстановления доступного кредитования населения.

«В случае, если в трехдневный срок Меморандум не будет заключен, мы начнем бессрочные акции протеста и гражданского неповиновения по отношению к НБУ и коммерческим банкам по всем регионам Украины», - сказала Е.Добровольская.

Она отметила, что планы проведения этих мероприятий разработаны. Среди этих мероприятий пикетирование центральных офисов банков в Киеве и областных центрах, пикетирование НБУ и его представительств в регионах.

Она также сообщила, что для проведения этой акции объединились 11 общественных организаций Украины с разных регионов. Ожидается, что в акции примут участие около 5 тысяч человек с Киева, Николаева, Луцка, Донецка, Харькова.

По ее словам, 13 февраля ВГР «Хозяева земли Украины» подали в Кабмин, ВР, Президенту и НБУ открытое письмо с требованием объединиться и создать Национальную программу выхода из кризиса, и дали на это месяц. Поэтому, следующим массовым мероприятием станет митинг под Кабмином, СП, ВР, НБУ 13 марта, на которое уже ожидается около 25 тысяч человек.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: