Вверх

В страшной ситуации оказался журналист, который за долгие годы работы отложил 50 тысяч гривен на «черный день» и отнес их в банк, а сейчас оказался на грани жизни и смерти, но не может забрать из банка свои деньги, необходимые на операцию и для лечения.

Александр Филиппович Фенченко, 69 лет. Заслуженный журналист Украины. Сейчас находится на пенсии. 4 января этого года перенес обширный инфаркт, почти месяц находился на лечении в ОЦКБ (г. Донецк) — неделю в реанимации. Коронарография показала, что все артерии сердца серьезно повреждены (см. ниже скриншот выписки — ред.). Стентирование (его используют для расширения коронарных сосудов) во время исследования сделать не удалось — было слишком рискованно.

Врачи предупредили его близких, что без операции (аорто-коронарное шунтирование) жить их родному человеку... недолго. Ситуацию осложняют сопутствующие заболевания.

Александр Филиппович ввиду состояния здоровья не мог сам ходить по инстанциям, с банкирами общалась его дочь.

В «Кредитпромбанке» (отделение №1, г. Донецк) у нее приняли два заявления на досрочное расторжение договоров: ее и отца. Через неделю дочери разрешили забрать 20 тысяч гривен, отцу — отказали (это передали на словах Анне, не в письменном виде). Вроде бы «Киев не разрешил». Правда, в донецком отделении говорят, что стараются помочь: и начальник отдела по работе с физлицами, и управляющий отделением №1 неоднократно связывались со своим столичным руководством и объясняли сложную ситуацию, в которую попала эта семья. Но на сегодняшний день (пятница, 20 февраля) положительного ответа от банка нет.

Двадцати тысяч, которые получила дочь Александра Филипповича, на операцию, лечение, проезд и проживание в Киеве, конечно же, не хватит. Это только на словах у нас медицина бесплатная.

Ситуация из разряда форс-мажор — когда человеку требуется жизненно важная операция и длительный процесс реабилитации — банк, по-видимому, не особо-то и трогает. А случись что с вкладчиком во время операции или после нее, так еще лучше - пусть наследники побегают. Раньше, чем через полгода все равно вклад не получат. А там, глядишь, и срок договора с банком закончится... Цинично, но другого объяснения нет.

Шунтирование Александру Фенченко будет проводиться с остановкой сердца на несколько часов - ввиду серьезных поражений артерий сердца. Но главное, чтобы его сердце не остановилось сейчас, до операции. Из-за того, что он не может забрать у банка свои кровно заработанные деньги.

Ольга Нестерова



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: