Воскресенье, 26 мая 2019, 13:071558865233 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Журналист Алеся Бацман уходит с канала "112.Украина" из-за того, что "Медведчука стало неприлично много". Об этом она написала 16 мая на своей Фейсбук-странице. Ранее об аналогичном решении объявил супруг Алеси - журналист Дмитрий Гордон.

"Друзья, сегодня была последняя программа “Бацман”, которая вышла на “112 Украина”. Мы с Дмитрием Гордоном покидаем канал... В 2017 году меня пригласили на канал делать свой формат Егор Бенкендорф и Сергии Логунов, люди, которых я уважаю и люблю. Так как я привыкла к журналистским заповедникам и к тому, что мою свободу слова не ограничивает никто, кроме меня самой, мы договорились, что канал не платит мне деньги, но абсолютно не вмешивается в то, что я делаю – ни в выбор моих гостей, ни в то, о чем мы говорим в программе", - сообщила Бацман.

Она отмечает, что "пока 112 не перешел к Виктору Медведчуку, их редакционная политика в большинстве случаев совпадала с моим видением ситуации в обществе". 

"После стартового большого интервью Медведчука 112 каналу, первым спонтанным желанием было уйти. Понятная эмоция человека, который не хочет ничего общего иметь с ценностями и идеями, которые насаждает Виктор Медведчук. Но как журналист, как гражданин, и главное, как медиаменеджер, я всегда выступала за то, что доносить свою точку зрения, рассказывать людям правду, нужно с любых информационных площадок, даже, если они тебе не нравятся. Потому что уйти легче всего, и таким образом, дать возможность заполнить все пространство и завладеть мозгами людей кремлевской идеологии “русского мира” в исполнении Медведчука", - пишет Бацман.
 
Она акцентирует, что "условия нашего договора невмешательства в то, что я делала на канале, менеджментом 112 не нарушались, поэтому в моих программах постоянно звучали неприятные вещи для уха Медведчука и Порошенко (сейчас поймете, почему я о нем тоже пишу)". 

"Плюс, редакция канала еженедельно приглашала меня, как гостя в прайм-тайм, где я также не сдерживала себя в оценках ни Виктора Владимировича, ни Петра Алексеевича. Правда, как гостя, в эфир накануне выборов приглашать перестали. “Странно”, - подумала я, ведь у меня, как у спикера, были самые высокие в своем слоте телерейтинги. Потом выяснилось, что это был запрет со стороны собственника и действующего президента звать меня в эфир, как гостя. Признаться, такое внимание не могло мне не польстить", - отмечает Бацман.

"Но наступает момент, когда кроме информационной работы, требуются решительные действия. Виктора Медведчука на обоих его каналах в последние дни стало настолько неприлично много, что мое дальнейшее пребывание и выход в эфир на них я считаю для себя контрпродуктивными и вредными... #Українапереможе!", - заключила она.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: