Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Почетный патриарх Киевский и всей Украины-Руси Филарет заявил, что доверял действующему президенту Петру Порошенко и предстоятелю ПЦУ Епифанию, но они нарушили договоренности. Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, - сообщает УНИАН.

"Договоренности были между мной, президентом с Епифанием. И не только между нами тремя, а и между архиереями. И на Архиерейском соборе была договоренность, что я продолжаю руководить церковью на территории Украины вместе с Епифанием, а он представляет церковь во внешних делах, которые я не представляю. Такая договоренность. А письменно мы не подписывали, потому что я доверял - и президенту доверял, и Епифанию доверял. А они обманули", - заявил почетный патриарх. 

Как сообщалось ранее, 15 декабря 2018 года Объединительный собор представителей украинских православных церквей избрал митрополита Переяславского и Белоцерковского Украинской православной церкви Киевского патриархата Епифания предстоятелем единой поместной Православной церкви Украины. 6 января 2019 года в соборе святого Георгия в Стамбуле вселенский патриарх Варфоломей вручил Томос о предоставлении автокефалии ПЦУ ее предстоятелю, митрополиту Киевскому и всея Украины Епифанию.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: