Вверх

Раскола в Православной церкви Украины нет и не будет. Об этом заявил предстоятель ПЦУ, митрополит Киевский и всея Украины Епифаний, который сегодня находится в Мариуполе,  - сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу Киевской митрополии ПЦУ.

"Раскола в Украинской православной церкви нет и не будет. Каждый иерарх имеет определенные мысли, но мы должны совместно строить будущее в единой Поместной Украинской православной церкви", - цитирует пресс-служба митрополии предстоятеля ПЦУ.

Отвечая на вопросы относительно последних публичных заявлений почетного патриарха Киевского и всея Руси-Украины Филарета, митрополит Епифаний отметил, что в ПЦУ высоко почитают патриарха, однако трудно согласиться с его отдельными высказываниями. "Мы уважаем святейшего патриарха Филарета, но не поддерживаем мысли, которые он выразил в последние дни", - сказал предстоятель ПЦУ.

"Все должны четко понять, что к началу Объединительного собора такие структуры как Украинская православная церковь Киевского патриархата и Украинская автокефальная православная церковь были распущены", - отметил предстоятель ПЦУ.

"Сейчас, фактически, и юридически, в Украине не существует таких структур как Украинская православная церковь Киевского патриархата и Украинская автокефальная православная церковь, потому что мы объединились и эти прежние структуры вошли в единую Церковь, выполнив свою историческую миссию. Все стремились к признанию Украинской Церкви и мы смогли получить Синодальный Томос, который навеки утверждает тот факт, что мы являемся единственной Поместной православной церковью", - резюмировал митрополит Киевский и всея Украины Епифаний.

В свою очередь, украинская служба Би-би-си сообщает, что во вторник на молитвенное празднование в честь священномученика Макария по приглашению почетного патриарха Филарета приехали лишь 4 еписокопа. Это, в частности, архиепископ Симферопольский и Крымский Климент, а также группа иерархов из бывших приходов УПЦ (КП) в России - митрополит Белгородский и Обоянский Иоасаф, его викарий Петр и епископ Адриан. Приглашение на бланках УПЦ (КП) были разосланы более чем 60 епископов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: