Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Специальная палатка с книгами, которые написали ветераны боевых действий, будет работать в этом году на международном фестивале "Книжный Арсенал" в Киеве. Об этом в понедельник на пресс-конференции заявила министр по делам ветеранов Ирина Фриз,  - сообщает "Укринформ"

"Впервые будет звучать вопрос ветеранской книги не как составляющей общего украинского пространства, а самой по себе. Убеждена, что книга - это оружие, особенно в наших современных условиях. Это оружие, которое меняет страну, людей, окружающий мир. Печатное слово не только делает образованными и воспитывает, оно также делает нас небезразличными", - отметила она.

Как отметили организаторы, впервые на внутреннем дворе "Мистецького Арсеналу" будет установлена специальная палатка с соответствующими элементами армейского обмундирования, а в этом пространстве будут собраны книги украинских защитников.

"Разговор о войне только начинается у нас в Украине - и это значит, что все голоса ветеранов и волонтеров имеют огромное значение. Это свидетельство, что что-то пережито реально - в отличие от конструируемой реальности", - подчеркнула директор "Мистецького Арсеналу" Леся Островская-Лютая.

Так, в первый день фестиваля состоится презентация "Ветеранской палатки", а 22-26 мая запланированы дискуссия о военной литературе, автограф-сессии и общение с авторами книг.

Сообщается, что в палатке будут представлены около 50 изданий от авторов-ветеранов.

IX Международный фестиваль "Книжный Арсенал" пройдет в Киеве с 22 по 26 мая.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: