Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Украинские военные улучшили свои позиции, продвинувшись на 1 км в районе села Калиновое в Донецкой области. Об этом журналист Андрей Цаплиенко написал на своей странице в Фейсбуке 10 мая.

"На 1000 метров ближе к победе. Стояла себе посадка возле села Калиновое. Выходили из крайних домиков сепары и стреляли из этой посадки по украинцам. Но вот одним майским утром они проснулись, пошли к посадке и увидели тех, в кого стреляли. Побежали сепары обратно в Калиновое, вызвали для поддержки танки и артиллерию. Чтобы вернуть утраченную лесополосу. Но сегодня (10 мая – ред.) утром кто-то очень точный превратил их позиции и технику в строительный мусор и металлолом", – написал Цаплиенко.

Он уточнил, что таким образом 46-й батальон "Донбасс-Украина" получил господствующие высоты над Калиновым. "Перепад в их пользу 59 метров. Это означает, что они видят врага, как на ладони, а он их – нет. Подносить снаряды, патроны и даже воду и продукты боевики будут чуть ли не ползком, а, значит, прилетать по нашим ребятам будет меньше. Военные в таких случаях используют эвфемизм "улучшение позиции", – отметил журналист.

При этом он убежден, что брать село Калиновое военные не будут, потому что "лезть вниз сверху – самим становиться мишенью". 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: