Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Боевики 12 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе 10 мая, в результате чего один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Об этом сообщает пресс-центр ОС. 

Пять раз незаконные вооруженные формирования примененили запрещенные Минскими соглашениями артиллерийские системы калибра 122 мм и минометы калибров 120 и 82 мм. 

"Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения", - говорится в сообщении. 
Также боевики обстреляли из ручных противотанковых гранатометов населенный пункт Травневое, создав угрозу для жизни и здоровья гражданского населения. Жертв среди мирных жителей удалось избежать.

За прошедшие сутки в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник шесть раз обстрелял позиции Объединенных сил: дважды из минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия - вблизи села Новомихайловка; дважды из автоматических станковых гранатометов - около города Авдеевка; дважды из гранатометов различных систем - вблизи населенных пунктов Чермалык и Павлополь.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" позиции ОС были обстреляны шесть раз: дважды из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи населенного пункта Новозвановка; из минометов калибра 120 мм и гранатометов различных систем - у населенного пункта Новолуганское; из минометов калибра 120 мм - у города Попасная; из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи населенного пункта Новгородское; из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия - у населенного пункта Майорск.

По данным разведки двое боевиков получили ранения.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: