Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович считает целесообразным перенести выходной день с 9 мая (Дня победы) на 8 мая - День памяти и примирения. Об этом он сказал в комментарии журналистам, - сообщает "Укринформ".

При этом он отметил, что праздника может оставаться два: и 9 мая - День победы над нацизмом, и 8 мая - День памяти и примирения, когда "мы вместе со всей Европой в европейских традициях чествуем всех участников этой войны".

"Но я считаю крайне важным, чтобы статус выходного дня был перенесен именно на 8 мая, для того, чтобы мы постепенно отказались от советских традиций празднования окончания Второй мировой войны, потому что мы прекрасно понимаем, что эти советские традиции сегодня использует Россия для дестабилизации ситуации в стране", - сказал Вятрович.

По его словам, выходной день 9 мая стал основанием для проведения разного рода политических провокаций и манипуляций, которые "не имеют ничего общего с чествованием погибших участников этой войны, с уважением к живым участникам этой войны".

"Я убежден, что никакого пренебрежения к живым ветеранам войны не будет в том, что будет перенесен этот выходной день, наоборот - мне кажется, что таким пренебрежением для них есть разного рода политические шабаши, свидетелями которых они являются каждого 9 мая в стране" - сказал Вятрович.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: