Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Внефракционный народный депутат Надежда Савченко, обвиняемая в подготовке масштабного террористического акта, считает, что может быть полезной новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому как глава Минобороны или Министерства иностранных дел. Об этом она сказала в эфире телеканала "112 Украина", - сообщает "Укринформ". 

"Савченко полезна Зеленскому как министр обороны или министр иностранных дел", - подчеркнула она.

В то же время депутат отметила, что лично с Зеленским не общалась.

"У меня были разговоры с людьми Зеленского, но с ним самим я не общалась", - добавила Савченко.

Как сообщалось ранее, 16 апреля Броварской суд Киевской области принял решение освободить из-под стражи главу "Офицерского корпуса" Владимира Рубана и народного депутата Надежду Савченко, обвиняемых в подготовке террористического акта с целью свержения законной власти. Суд принял такое решение из-за того, что срок меры пресечения закончился, а новый не был избран. При этом не было оговорок относительно свободного передвижения освобожденных.

Рубана задержали 8 марта 2018 на КПВВ "Майорское". По информации правоохранительных органов, он пытался вывезти с оккупированной территории Донецкой области крупную партию оружия. Рубана подозревают в незаконном обращении с оружием и подготовке терактов, в том числе вооруженных покушений на государственных деятелей и политических лидеров.

Савченко считают сообщницей Рубана. 22 марта 2018 года Верховная Рада дала согласие на снятие с нее депутатской неприкосновенности, привлечение ее к уголовной ответственности, задержание и арест. В тот же день ее задержали.

Савченко инкриминируют ряд преступлений, предусмотренных семью статьями Уголовного кодекса Украины, в частности совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: