Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Тридцать три центра "миграционной службы МВД ДНР" будут принимать документы для массового оформления российских паспортов жителям оккупированных территорий.  

Об этом заявил "начальник миграционной службы ДНР" Владимир Краснощёка, - пишут сепаратистские СМИ.

По его словам, с сегодняшнего дня с 9:00 эти 33 центра "начали сбор документов у жителей "республики" на получение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке".

До этого заявления от желающих получить российские паспорта принимал только "аппарат миграционной службы ДНР" в оккупированном в Донецке. 

Ранее сообщалось, что 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями временно оккупированного Донбасса. 27 апреля Путин заявил, что Россия может упростить процедуру получения гражданства для всех украинцев, а не только проживающих на оккупированных территориях Донбасса.

1 мая Путин подписал указ, которым упростил порядок получения российского гражданства для отдельных категорий граждан Украины. Право на получение гражданства РФ в упрощенном порядке, в частности, получили граждане Украины, которые не имеют гражданства (подданства) другого государства, а также лица без гражданства, которые родились и постоянно проживали на территории Крыма и выехали за пределы полуострова до 18 марта 2014 года, а также их дети, мужья (жены) и родители.

МИД Украины категорически потребовал от российской стороны безотлагательно отменить все противоправные решения по поводу паспортизации граждан Украины и устранить их негативные последствия. В ведомстве подчеркивают, что нормативно-правовые акты РФ, как предыдущие, так и будущие, направленные на предоставление гражданам Украины российского гражданства противоправным способом, были, есть и будут юридически ничтожными, не будут иметь никаких правовых последствий и не будут признаваться украинской стороной.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: