Понедельник, 27 мая 2019, 08:441558935882 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Киевлянка организовала канал переправки наркотических средств из оккупированного Донецка в Киевскую область. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции в Киевской области.

Отмечается, что группа, сложившаяся на этнической основе и состоящая из 6 злоумышленников с четким распределением ролей между собой, с августа прошлого года наладила канал незаконной поставки метадона из оккупированного Донецка в столицу и Киевскую область.

Организатором оказалась 25-летняя жительница Киево-Святошинского района. Она контролировала снабжение и сбыт наркотического средства, поступление денежных средств.  Во время проведения санкционированного обыска по ее месту жительства  полицейские обнаружили и изъяли метадон, деньги, полученные преступным путем, банковские карты и телефоны, с помощью которых осуществлялась связь с покупателями наркотиков и членами группировки.

По месту жительства 41-летнего киевлянина, который был оптовым сбытчиком, полицейские изъяли 30 расфасованных и подготовленных к продаже полиэтиленовых пакетиков с метадоном, 14 мобильных телефонов, а также средства в сумме 22 000 гривен, полученных от продажи наркотиков. Также обнаружен и изъят пистолет и гранату «РГО».

Двое жители Киева, 35-летний мужчина и 41-летняя женщина, занимались сбытом наркотиков методом закладок. У них также по месту жительства обнаружены и изъяты фасованный метадон, лекарственные таблетки «Сонат» и таблетки «Димедрол», мобильные телефоны, с помощью которых последний осуществлял связь с покупателями наркотических средств и сим-карты мобильных операторов, банковские карты, а также денежные средства, полученные от продажи наркотических средств.

В отношении еще двух фигурантов-поставщиков, 54-летней женщины и 28-летнего мужчины, - жителей  Донецка, сейчас решается вопрос об объявлении их в розыск и задержании.

В целом изъято 500 грамм метадона, 400 таблеток «Димедрол», 140 таблеток сильнодействующих лекарственных средств «Сонат». Общая стоимость изъятых наркотических веществ по ценам «черного рынка» составляет около 1 млн. гривен.

Для документирования преступной группы работники полиции провели ряд полицейских мер, среди них 15 контрольных закупок.

Все участники преступной группировки задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщено им о подозрении по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: