Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Цена нефти североморской марки Brent сегодня утром, 6 мая, резко опустилась ниже отметки в 70 долларов за баррель. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные торгов на лондонской бирже ICE Futures.

Стоимость июльских фьючерсов на Brent в 08:10 по киевскому времени опустилась до 69,4 доллара за баррель. Это на 2,05% ниже закрытия предыдущих торгов.

Цены на нефть резко упали на заявлении президента США Дональда Трампа о новом повышении пошлин на китайские товары, что поставило под угрозу завершение торговой войны между Вашингтоном и Пекином. Американский лидер подчеркнул, что уже в пятницу поднимет пошлины на товары китайского экспорта общей стоимостью 200 млрд долларов с 10% до 25%.

Как пишет The Wall Street Journal, заявления Трампа застали Пекин врасплох, и Китай может отменить переговоры, которые должны были возобновиться в Вашингтоне в эту среду. 
 
Ранее, в апреле цена нефти североморской марки Brent впервые за полгода превысила отметку 75 долларов за баррель. Нефть резко подорожала на фоне угрозы санкций США за импорт сырья из Ирана и Венесуэлы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: