Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Указы президента России об упрощенном порядке выдачи паспортов РФ жителям оккупированного Донбасса и другим категориям украинцев аналогичны сценарию, реализованному в Грузии и приведшему к российской оккупации части ее территории. Такие параллели с ситуацией в Грузии в конце 1990-х – начале 2000-х. провела министр по вопросам примирения и гражданского равенства Грузии Кетеван Цихелашвили, - сообщает пресс-служба министерства.

"Фактически президент России повторил в Украине то, что происходило в конце 90-х и в начале 2000-х годах в Грузии: начал выдавать российские паспорта населению временно оккупированной части Донбасса. К сожалению, для нас это очень знакомый сценарий и известно, к чему он приводит", – сказала она.

Цихелашвили акцентировала внимание на том, что такие меры Россия принимает для легитимизации действия по "защите своих граждан" за границей.

"К сожалению, мы это все уже видели, в том числе, во время агрессии в 2008 году", - напомнила она.

"Это очень тревожный сигнал о том, что Россия не собирается отказываться от своей политики, а также сигнал о необходимости усилить наши усилия и усилия наших международных партнеров для противостояния – мирного, но очень принципиального – бесчеловечной, милитаристской политике Российской Федерации", – резюмировала Кетеван Цихелашвили.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: